Горячее лето 2010

Д.Лавров
Дымом пожаров затянуто небо,
Воздух – как в цехе у лётки мартена.
Шепчут о подорожании хлеба,
Свору чиновников ждут перемены…

"Бывший" о прошлом озлобленно ноет:
Дескать, при Сталине было всем лучше;
Смог на мозгах,  словно смог над страною –
Жизнь ничему нас, похоже, не учит.

И на обломках великой державы,
Что развалилась сама, а не в войнах,
Нам бы не ныть, а задуматься, право:
То мы имеем, чего мы достойны!

Разная сволочь сбивается в кучки,
Грабит и врёт, нас "любя" во все дыры;
Мы ж уповаем на Бога, на случай,
На самодержца, вождя, командиров…

Как тараканы, в квартиры попрятались,
Ни демонстраций, бунтов, ни волнений…
Летом горячим две тыщи десятого
Холодны души, как ливни осенние.

7-8.08.10