В лепестки твоих пальцев свернулись улыбки

Дант Лаорти
В лепестки твоих пальцев свернулись улыбки,
Словно ядом по коже вползает заря,
В полуяви видения судьбы разлиты:
Я уйду от тебя навсегда, навсегда.

Когда ты прикоснешься к полудню невольно
Я не буду до боли молчать о Луне,
Я не стану писать тебе длинные свитки,
Ты забудешь меня, словно день в сентябре.

А на нитках мой бисер – и снова тревога
Превращает твою красоту в чью-то ложь,
Я смотрю на закаты чернил и забвений,
А ты прячешь под платьем изысканный нож.

В непохожей натуре ты чувствуешь снова,
Как к тебе прикасаются призраки дома,
И на небе средь звезд – элегантная ночь.

07.07.10