Эти властные подобия людей

Колокол
То архаров убивают, то лосей
Эти властные подобия людей.
Им без разницы вообще в кого стрелять,
Лишь бы весело, с размахом убивать.

Не для них законы писаны в стране.
У них «алиби» всегда, пусть в их вине
Нет сомнений.
Не свидетель здесь народ;
Его голос власть вообще не признаёт!

Что же делать с беспределом наглых рож?
По закону ты их к стенке не припрёшь.
Извернутся, словно склизкие ужи,
Эти праздные адепты властной лжи.

Конституция для них – пустейший звон,
Уголовный кодекс взяв к себе в полон,
Так и эдак растолкуют жизнь для нас,
И преступник станет пострадавшим враз.

Тот, кто вдруг посмеет встать на их пути,
Должен сесть в тюрьму и статус обрести
Уголовника, стрелявшего в людей…
Осветят их ложь все службы новостей.

Жаль, закон – не инструмент защиты прав
Всех животных от чиновничьих забав.
Самый лучший, самый правильный закон
Без общественной поддержки не силён.

Надо власть однажды просто ПОСАДИТЬ
За умение стрелять, как воду пить,
Доказав, что есть ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЗАКОН,
Что сильнее и «газпромовских» погон!

июль 2010