Сказка

Мияко
Не прерывай свою сказку, милый, хороший...
Пусть она будет долгой и полной неги,
Пусть уведёт из лихоманки прошлой
В осень, сквозь осень в зиму, в "белые снеги"...
Пусть она раны сердечка залечит нежно,
Не торопи её ход - пусть себе струится...
Каждое слово речи твоей неспешной
Золотом в нашу копилку любви ложится...
Ты так умеешь сказку творить, любимый!
Кружевом образов веру мою искушаешь,
Но искушения мимо неё, всё мимо...
Впрочем, и сам ты прекрасно всё понимаешь...
Светом любимых глаз, поцелуев стаей
Только весна позволит нам насладиться...
Мальчик мой жизнерадостный, не растает
Вера моя, только сказка пусть длится, длится...