Синяя чашка с веткой жасмина

Таисия Максимова
Синяя чашка с веткой жасмина,
Дачной веранды хвойный карниз,
Комната-спаленка с треском камина,
Тюлевый полог - невинный каприз.

Чай ароматный - мята с малиной,
Скатерть льняная, в орнаменте - крест,
Ярко-лоскутный коврик, пчелиный
Улей в смородине, рядышком - лес.

Кот приблудился - путник бездомный, -
(Беличий хвост вдруг мелькнул и исчез)
Дымчатый, щурит змеиные томно...
"Ска-зками  ла-сково вылечу стре-сс!"

Звёздная ночь, и кометы когтями
Небо скребут, пролетая огнём.
Дымчатый кот свои лапки растянет,
Сытые, вместе, мы сладко уснём!



19/08/2010