***

Антанариву
город,из светодиодов сотканный,
дышит холодным,душит больным и глупым. бледные губы красить,
как мечты на разбитом стекле.разве
бывает столько боли с одним лицом?только субъекты разные.
и улыбаться скобками,и умудряться фразами сыпаться и дробиться,
только не высыпаться,ломать простыне рёбра и не шепнуть "прости".
волосы распустить,швы на щеках,шее
зашей мне взашей лето,заставь танцевать в стену до спелой черники на коже.
спальни чернеют тоже ближе к сезону ночей.срезанный и ничей
месяц вверху,как август,горсточка мелочей,пальцев молочно-лунных,сломанных поцелуев,
глаз перебито грустных -
сглатывать и жевать,прятать внутри,в метро.
мы же умеем вкусно
переживать в монитор.
кома в стихах - искусство.
в жизни - почти что вздор.
длительные конвульсии.
всё,что билось,
уже разбилось,но ещё выдыхаешь буквы
в чьи-то чужие руки,
но никто не прижмётся щекой.
холодно,слишком поздно.

звёзды -
как глаза у бездомных щенков.