По течению акростих

Елена Ительсон
П/онимаешь, когда в самом истоке мы жить начинали,
О/першись на цитаты пророков,раздумья, свершения,   


т/о вряд ли мы думали, что сердце уйдёт в наковальню,
е/сли мы перепутаем порядок дум и танцев движенье.
ч/то если весна начинается смертельно рано,
е/сли лето оборачивается заклятьем жары-
н/евозможно природе зализывать раны,
и/ррационально попадая в чужие миры.
ю/ность века, юность сна, человечества весна.