Учителю

Цветова Татьяна Ивановна
Учитель, как перед иконой,
Перед тобой я, есть грехи,
И первый, что главней которых,
Виски сжимают мне стихи.

Лебёдушки! Все скороспелки!
На зеркалах озёрных вод
Свои вытягивают шейки
В прозрачный глядя небосвод,

И ждут своих, ждут тех рассветов,
Когда их небо позовёт,
Попутных пожелай им ветров,
Твоя же в них душа живёт.

Учитель - это жизнь.

20.08.2010.