Волчий суд

Василий Букин
"Рядился" кроликом Злой Волк
В разделке плоти знавший толк.
Когтистой лапой тёр в глазу,
Порой публично лил слезу.

Зверью то было невдомёк
Как он Козла не уберёг?
Хотя рогатый сам неправ
Искал везде дурных забав.

Чтоб доказать, что не пижон
Сам лез частенько на рожон.
Да вот растерзан был в лесу
Свалили б дело на Лису.

Но доказали, хоть и зла
Слаба лисица для козла.
В суде представил этот акт
Осёл – виднейший адвокат.

А Волк клянётся, что не вдруг
Козлу он был вернейший друг.
И вот под утро к другу шёл,
Где на земле его нашёл.

Увидев труп, заголосил,
Затем вообще лишился сил.
Раз так судьбе угодно быть
Решил Козла похоронить.

Как лучший друг и верный пёс
Поближе к логову понёс.
Но вот задержан по пути
Чтобы обидный суд пройти.

Так, молотком грохнув о стол,
Судья в том алиби нашёл.
Вердикт публично смыл позор
Волк был отпущен, он не вор.

Да предписанье: не забыть
Снести Козла похоронить.
Недолго в логове "служили"
Козла скорбя "похоронили".