Ускользающий август

Василий Ростовский
Дышал прозрачной влагой день,
Сквозь исчезающую дымку,
Сосны расплывшаяся тень,
Тянула руки-невидимки.

И прятал щупальца туман
В низины с влажными кустами,
Как прячут лишнее в чулан
И … забывают там веками.

В проталинку лесной глуши,
Прошив стекло намокших веток,
Последний яркий луч спешил –
Остаток выпитого лета.

Тянули тучи нудный дождь,
Сжимая влагою пространство,
Репей держал зубами клёш –
Травы отжившее убранство...

Набросок свежей желтизны –
Крадётся осень, грусть таится,
Слеза на кончике иглы
Сосновой лапы – ловит лица.