Чёрт

Женщина-Аттракцион
Уйди! Оставь меня в покое, чуткий чёрт!
Чернилами запачканы страницы.
Уже ль не надоело: чёт - не чёт?
Застыли в оправдании ресницы.

Ты глух. Тебе услышать не дано
Моей души конвульсии хмельные.
Тебе давно должно быть всё равно!
Но тянешь ты ручёночки шальные,

Но лезешь внутрь - плевать на всё хотел! -
Поправ осколки нищенской свободы,
И остаёшься снова не у дел -
В тебе это заложено природой.

Трясёшься весь, бледнея на свету,
Ты лишь в ночи смелеешь ненадолго,
Пока ты не накликаешь беду,
Не видишь в жизни никакого толку.

Ты мерзок. Ты противен, гадок, тлен!
Ты пахнешь смрадно, выглядишь отвратно.
Загнав себя в пожизненный свой плен,
Уж не стремишься вылезти обратно.

НО-Я-НЕ-ТА!!! Тебе я не княжна!
А ты не мой герой, увы - о, счастье!
Оставь меня! Надрежь своё запястье.
Забудь, что я была с тобой нежна!