Сколько

Николай Беляев
;Сколько зим прошло, мне уже восемнадцать,
Скоро пора взрослеть и разучиться плакать,
Просото уже далеко, те, безрассудные пятнадцать,
Мне пора повзраслеть, лицо научиться не прятать.
Сколько лет прошло, мне уже не шестнадцать,Больше не буду ласкать и научусь не страдать,
Просто мне не чем хвалиться, не за чем больше хвастать,
Я научился любить, я научился ждать.
Сколько вёсен минуло, я всё такой же поэт,
Длинные волосы и гитарны этюд,
Просто я- разновидность поэм,
Для меня лишь зима- салют.
Сколько осен прошло, а я лишь в стихах,
И не где не могу я быть боле,
И лишь в них как война в небесах,
Моя душа живёт поневоле...