Выпит день по глоткам...

Ульяна Милош
Выпит день по глоткам,  весь, до горечи мелких обид…
Я в пропахшем усталостью доме зажгу тихо свечи…
Мое сердце – ты знаешь - сплошной лабиринт, лабиринт…
Ты хотел забежать на минутку… а вышло – навечно…

Я бы рада открыть тебе двери и выпустить прочь…
И мечты растереть  до мельчайшей космической пыли…
Только в сердце моем – беспроглядная, зимняя ночь…
И рукИ не нащупать… И порваны тонкие крылья…

Так и бродишь во мне терпкой болью…стучишься в висках…
Разливаешься сном в  лабиринтах заброшенных писем…
Пьешь меня изнутри…по глоткам…по глоткам… по глоткам…
--
И хохочешь, читая влюбленные, глупые мысли…