Не прощаясь...

Ольга Сухова Осипова
 

Впопыхах собираю вещи.
Взгляд на дверь, на часы, на дверь.
Сердце словно раненый зверь.
Видно сон был, отчасти, вещий.

Ты смеялся над ним с утра.
Но к чему нам все эти басни?
У разлуки сегодня праздник,
А у счастья он был вчера.

Словно выстрел в висок, слова:
«Ты не пара ему и точка!»
Ухожу не прощаясь, ночью…
Твоя мама, увы, права.

Впопыхах собираю вещи…