Серое небо над проклятым городом

Григорий Кипер
Серое небо над проклятым городом,
Холод и мелкие брызги дождя.
Здесь прозябаем, томимые голодом,
Жаждой, покончить все ходом ферзя.

Каждого встретим с улыбкой натянутой,
Скажем, что лучше вам мест не найти.
Сами же тащим, покрытые ржавчиной,
Цепи обмана, стигматы пути.

И бесконечной шагая дорогою,
Тянем проклятье свое за собой.
Но засыпая  ночами с тревогою,
Все же пытаемся спорить с судьбой.