В аллеях Детского Села

Саша Горский
В аллеях Детского Села,
Где я гулял минувшим летом,
Во мне внезапно ожила
Пора, что уж давно прошла,
Но в глубине души цвела
И озаряла добрым светом.

Хочу ещё раз ощутить
Я сталь полозьев финских санок
И зимним утром, спозаранок,
На белом полотне пруда
Двойною линией следа
Орнамент сложный начертить.

Хочу вскарабкаться опять
По ледяным бокам Парнаса
И, скинув лет так двадцать пять,
Кусок фанерки оседлать,
С горы скатиться и сломать,
Свалившись наземь, корку наста.

А после с куртки соскрести
В неё проросшие ледышки
И вновь, не зная передышки,
Бежать, карабкаться, ползти,
Назавтра в школу не пойти,
Лелея градусник подмышкой.

О, детство милое, как жаль,
Что ты умчалось так далёко!
Но, вспоминая раз за разом
Свои невинные проказы,
Я утолить могу печаль
Глотком берёзового сока.