Письмо

Стефано Ди
Напиши о том, как незначительна разлука,
Как неприметна пустота острот и неудач,
Как  точит волю червь сомнений, или скуки,
Как защищает душу твой длинный черный плащ.

О, напиши о том, как моют землю бури,
 Как отражает солнце стальные зеркала,
Стальные небеса, покрытые глазурью,
И как поют немые во тьме колокола.

О, напиши о жизни, что тлеет так спокойно
На кончике свечи, в начале всех начал,
О поиске мечты в сухих пустынях знойных,
Где сотни лет и ты - как Моисей – блуждал.