Звёздная ночь 2010

Фалалеева Татьяна
Ван Гогу и его Звёздной ночи над Сен-Реми


Ад разделил нас – Космос и планету.
Но звёзды нам готовы улыбнуться,
хоть мы и отвернулись к интернету,
лакая кайф с продвинутого блюдца.

Устав от Чада непереносимо,
нечаянно мы поднимаем взоры
и гибнем, упоённые картиной,
успев понять, что родом не из своры.

Пусть фиолет вовек нас не покинет –
но радугам от нас не отпереться!
Так больно умирать...  Горим в сангине –
но астры дышат в нашем алом сердце...

Добреет гамма, кисти всё нежнее,
и звёзды всё понятнее и ближе.
И Сен-Реми –  венок на тёплой шее.
И может быть, Он с нами, Тот, Кто Иже.



Винсент Ван Гог. Звёздная ночь. 1889
http://zhurnal.lib.ru/m/matweewa_n_w/sovpadenija9.shtml

Плейкаст