Помню я момент из детства...

Вадим Чернышев
Помню я момент из детства -
Вскачь, по полю, в первый раз.
Вороного резвость бегства,
Свой испуг, восторг из глаз.

Степью жаркой, разгулявшись,
Конь несёт поверх пыли.
От копыт клубы,  поднявшись,
Следом волнами плыли'.

Гривой ноздри мне щекочет,
Я прильнул к ней, обалдев.
Зной над степью вьёт, стрекочет...
Словно струн натяг задев.