Мосты

Чессс
«Не сжигай мосты», - сказал мне друг однажды
Но я не из тех, кому надо повторять дважды.
Все отношения для меня вдруг стали важными,
С каждым я другой, с каждым по-разному.
Социальный врун или лжец массовый
Называли те, кто ставал одноразовым
Но иначе в мире этом жить нельзя, без мазы -
Или стать железным или быть пластмассовым.

А отстроить то, что было сожжено когда-то
Труднее, чем двигать многотонные экспонаты
В историческом музее на какой-то площади,
Или лезть на гору высокую без помощи
Скажу: «Спасибо, я тебе благодарен, друг,
За открытие вещей, которых не видел вокруг.
Раньше я не понимал, как движется мой мир,
Но теперь я в теме, брат, и всему миру мир».