За окнами февраль опять

Саша Трубников
За окнами февраль опять в своей зимне-весенней гамме.

Тебе сегодня тридцать пять, моей жене и дважды маме.


Ты и мила, и хороша, умна, вне всякого сомненья.

Благодаря тебе, душа во мне рождает вдохновенье


И воплощается в сонет то, что не сказано словами…

Тобою полон белый свет с его лугами и цветами.


Ты, как безбрежный океан, волнительна и благодатна.

От близости твоей я пьян, влюблён и счастлив многократно.


Февраль - преддверие весны и оживления в природе.

Как саженцы, твои сыны растут в семейном огороде.


Ты даришь нежность и покой. Полна надежд и смелых планов.

И я не зря горжусь тобой, моя февральская нирвана.


На кухне варится обед, и сыновья вовсю проказят,

И Айрис - твой любимый цвет, синеет гордо в новой вазе.


Не зря несут тебе цветы, не зря слагаются сонеты.

Жизнь нашу украшаешь ты своим неповторимым светом.


Хочу тебе я пожелать свершенья всех твоих желаний,

Всё необъятное объять, не знать печали расставаний.


Задорной быть и молодой, загадочной, неповторимой.

Домашней, доброй и родной - всем нам такой необходимой.


Дни птичьей стаею летят в одном лишь только направленье...

И снова мы, как год назад твой отмечаем День рожденья.   

 90