прохлада... блин!

Сергей Из Вятки
Неделю лишь назад - от зноя изнывал,
Просил дождя немного, для прохлады…
Прохладу эту Ледовитый нам послал…
Дыханьем севера он снял жары накал,
Дождем холодным, с ветром, поливал…
Суровый нрав свой проявляя, вот нахал,
Уж плюс четыре. Холодно, мерси, не надо…