Песенка первой любви

Борис Поляков 2
                N.N.

         Разобрав наконец бумаги в столе, обнаружил завалившееся в щель
         твоё давнее-давнее фото. Боже мой, ведь ровно пол-века минуло с тех пор.
         И смех, и слёзы...

   Вот такою ты – в ...надцать –
   мой отвергла пыл,
   вот с тех пор тебя, признаться,
   я и полюбил.

   Ждал я долго – целых восемь
   дней (как будто лет) –
   и дождался:  твёрдо очень
   ты сказала "нет".
 
   Что ж, минутку повздыхаю
   и  прощай-прости!
   Вот смотрю – и забываю,
   и забыл почти

   зябкий  шёпот: "Мой хороший...",
   влажный жар руки
   и под ситчиком "в горошек" –
   грудки-бугорки;

   забываю ритм дыханья,
   твой смешок грудной,
   как голубки воркованье
   где-то надо мной;

   и глаза уже – не очи,
   губы – не уста...
   Ну а то, что больно очень –
   это  просто так,

   просто заметает розы
   вьюгою-пургой,
   просто налетели грёзы
   по тебе – другой.

   Как же тут не рассмеяться!
   А что так, до слёз,
   так ведь мне – опять ...надцать,
   не прими всерьёз!..