Мы собрались сегодня здесь

Саша Трубников
Мы собрались сегодня здесь не только выпить и поесть,

хотя приятно это тоже…


Мы принесли свои дары, слова приветствий и хвалы

той, кто сегодня всех моложе.


Пусть нет здесь многих за столом, зато мы дружно вчетвером

свои приносим поздравленья.


Прими же, Майечка, от нас все пожеланья в добрый час

сорокседьмого Дня рожденья.


Прими подарки и цветы - всё это заслужила ты,

большая труженица наша.


И что бы с нами быть могло, когда бы нам не повезло

с тобою быть... подумать страшно.


Но, слава Богу, вместе мы в чудесный этот день зимы,

как и положено, февральский,

 
всем нашим недругам назло, нам и уютно, и тепло -

ты угощаешь нас по-царски.


И право, что ещё желать! Приспело время тост поднять

за нашу Майю дорогую,


решившей стать моей женой… Пожалуй, стопкой не одной

сегодня я поозорую.


Сегодня тост поднять не грех не только за неё, за всех,

кто этот день хранит и помнит.


Всех, кто пришёл, иль позвонил, иль дома рюмку пригубил,

кто на друзьях не экономит.


Давайте сядем честь по чести и будем радоваться вместе -

расклад у нас не так уж плох.


И это так, судите сами: хоть мы не блещем козырями,

зато нас не обидел Бог.


И чёрт не дёргает, к тому же. Пусть только нам не будет хуже.

Полно всего: и пить, и есть...


Так будем же и впредь жить дружно. Но только всем нам помнить нужно:

там хорошо, где Майя есть.


А мы, конечно, ей поможем и постараемся, как сможем,

чтобы её не огорчить.


Ведь мы - семья, а это значит, что мы не можем жить иначе.

Иначе и не может быть.


Да что там долго говорить! Пора шампанское открыть

и выпить с воодушевленьем


за дружбу, за здоровье всех, за в мире мир, за детский смех,

за новый Майин День рожденья.   

 02