Сегодня Майе пятьдесят

Саша Трубников
Сегодня Майе пятьдесят. Не мало и не много.

И время пятится назад знакомою дорогой.


Всю жизнь на молодость свою рассчитывать не надо.

Она возможна лишь в раю, в библейской сени сада,


Который зыбок, как мечта, как дерзкое желанье,

Ибо наивна и чиста идея мирозданья.


Кто согласится вечно жить, приняв такую пытку,

Чтоб добровольно повторить безумную ошибку,


Того, кто подал нам пример идиллии ужасной -

Забытый Богом, Агасфер, Бессмертный и несчастный?


В пространстве вечной пустоты, мирского совершенства,

Влачащий призрачной мечты проклятое блаженство.


Превыше жизни - нет наград, и каждый день, как вечность,

Ведущая чрез райский сад В земную бысротечность,


Где негасимые огни, истоков мирозданья

Значеньем полнят наши дни, даруя свет и знанье.


Тебе сегодня - пятьдесят. Прими благоговейно

Теоретический догмат великого Эйнштейна.


Не пожелай судьбы иной, раздвинь пошире шторы

И мир откроет пред тобой бескрайние просторы.


Тебя искусством мудро жить судьба не обделила.

Так продолжай счастливой быть. Ты это заслужила.         

 05