ТАМ

Борис Прищепа
Там странный свой взгляд
вцепит в тебя сова.
Там нет пути назад ,
и замирают слова.

Там шопот камней,
и пение трав.
Там понимаешь, как в жизни своей
ты был неправ.

Там каждый твой шаг
даётся с трудом.
Там наизнанку стоит
тёплый твой дом.

Внешние стены внутри,
и снаружи кровать.
Как же ты сможешь, смотри
средь снов и без крыши спать.

Там не бывает крыш,
крыша -небесный свод.
Там весь твой город, Нью-Йорк и Париж
Уместятся в старый комод.

Там в странных садах
висят плоды наших душ.
В виде неспелых яблок
 и недозрелых груш.

Там разорван клубок
белых и чёрных дел.
Никто не сдержит ни тех  ни других,
как бы кто не хотел.

Может возникнуть вопрос:
что это- ад или рай?
То,что в душе принёс,
с тем теперь и играй.

1998 г.