Горит фитиль нетлеющей души

Вячеслав Переверзев
Горит фитиль нетлеющей души
И топит воск неудержимой жизни.
Огонь свечи не утаить в ночи
И не укрыть под чем-то неподвижным.
Горит огонь, кого-то согревая;
Быть может, где-то делая ожог.
Но, слава Богу, что не угасая,
Летит он к небу, где Предвечный Бог.

Пылает дух любовью неземною
И, нежно, душу манит за собой.
Туда, где встреча, Господи, с Тобою,
И где найду от дел земных покой.
Пылает сердце от Святого Духа,
Как у купины крона среди скал.
Слова летят с небес, касаясь слуха:
“Я здесь тебя для вечности избрал”.

Душа сверкает, в небе отражаясь;
Ей хорошо, что во Христе жива.
В молитве с Ним общеньем наслаждаясь,
Ждёт встречи в облаках и торжества.
Глаза сверкают, к Свету прикасаясь,
И в страхе тьма сдаёт свои посты.
И в Божьем Свете словно растворяясь,
Стремлюсь туда, где, мой Спаситель, Ты.

08/20/2010 г.