Увы, напрасны междометья

Саша Трубников
Увы, напрасны междометья и запоздалые слова.

В День твоего сорокалетья не обратилась вспять Нева,


Не пошатнулись обелиски, и  гром с небес не прозвучал.

И даже столп Александрийский стоит всё так же, как стоял.


Жаль, дня того не будет снова. Ты утаил его от нас...

Ты был неправ (спроси любого) - такое в жизни только раз.


Цивилизация - искусство. Ты в нём меня опередил.

Но дай избавиться от чувства, что я с тобою не допил,


Не досказал, не доответил и не дослушал, невзначай…

Не долго мы живём на свете. Об этом ты не забывай.   

 89