Чюрлёнис с глазами собаки...

Анатоль Страхов
Чюрлёнис с глазами собаки и Гульд.
Таврический сад в заиюнье.
Простого желанья развенчанный культ
бросаю к ногам милой лгуньи.
Влюбиться в голгофу ржавеющих крыш,
как в память о преданном боге...
- О чём ты мечтаешь, мой милый малыш,
пока мы идём к чёрным докам...
- О том, что однажды придуманный Грэй
ночь спутает с белою молью
И алые зори в стекле фонарей
смешаются с рыжею смолью.