Фиолетте

Лэвко Лозовый
               
                кошка серая с глазами фиолетовыми
                ты приснилась душной ночью этим летом мне
                у окошка ты сидела и помуркивала
                о своём кошачьем чём-то перламутровом
                а потом ты исчезала в ветре розовом
                и летала по аллеям абрикосовым
                растворялась убегая в дали синие
                в мермедии в акапульки в абиссинии

                кошка странница с глазами арбалетами
                ты стрелу в меня вонзила фиолетовую