Георгины для Тамары

Ванька Жук
                Томочке Соловьёвой
                http://stihi.ru/avtor/tamarast


Я помню дождь и город опустевший,             
Твою фигурку в стареньком пальто,
Осенний вечер, рано поседевший,
И музыку из цирка шапито.

Скучали фонари в аллеях парка.
Мы шли вдвоём, молчание храня,
А старый ворон возмущённо каркал,
Меня за нерешительность браня.

Земля укрылась бурыми листами,
Рвал ветер в клочья стаю серых туч.
Разлуки обменялись адресами,
В сердцах оставив горечи сургуч.

...Ты не моя и я не твой любимый.
Пусть не вернуть ушедших тех минут,
Но осени счастливой георгины
В душе моей по-прежнему цветут.


С Днём рождения!



Фото автора.