Когда же откроется тайна любви...

Дырин Виктор Владимирович
Сыпет не спеша
Желтоглазая листва
На крыльцо моё.
Уходящее лето
Прощается с нами
И слезою дождя
Сменит осенняя тоска
Прекрасную летнюю пору.
Давит всё сильней
Заколдованной стеной
Непониманий.
Неизбежность-повторенье.
Эпоха за эпохой
Страдает человек
От собственных ошибок.
Всё человечество
Тихонько утопает
В болотистой трясине
Безразличий.
А мечты живут,
А мечты не тают,
А мечты лишь об одном,
О любви земной,
О любви и понимании
Ко всему тому,
Что видим
В открытое окно
Своего загадочного сердца…