На нём лишь облака...

Студенцова Ольга Андреевна
В дрожании свечи,
во тьме пустынных комнат,
под ночи шум...
Я понимаю небо.
Оно всегда одно.
Замолено.
Не понято.
Но не грустит.
Оно другим и не было.
Свет звёздный сквозь него.
И взгляды, что навстречу.
Надежды и мечты.
И слёзы.
Клятвы.
Оно приемлет всё.
Дождь просьб.
Молитвы.
Речи.
На нём лишь облака...
На солнце -- пятна.