Чёрный Ангел

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Любовь ангелов» (Марианна Берлин)
    http://www.stihi.ru/2010/08/18/6052

21 век! И, жизнь труднее стала.
Мир залился горькими слезами.
Время Ангелов прийти настало,
Тех... с прекрасными печальными глазами.

Их не раз сжигали и распяли.
В них стреляли в середине бала.
Крылья белоснежные с них сняли.
Я, в кладовке, эти крылья взяла.

Запылились! Цвет свой потеряли.
Черные от копоти и гари.
Ничего, мне важно, чтоб летали.
Гадкие боялись их, чтоб твари.

Те, что Землю на кострище жарят.
Издеваются они над образами.
Пусть увидят в водочном угаре
Ангела с печальными глазами.

"Черный Ангел!"- в ужасе кричали
За душой, небесный он посланец.
Посмотрю я, мерзкие Вы твари,
Вас пугает смерти дикий танец.

Вы от страха сразу дали дуба.
За грехи Вас тяжкие сжигают.
Может быть, скажу сегодня грубо,
НО, амебы в небо улетают.

Вереницей шли мздоимцы к Богу,
Все насильники,которые у власти.
Чистить Землю начинаю понемногу.
Многим я скажу сегодня :"Здрасте!"

Лоб я окрещу под образами.
Чёрный Ангел?!Люди, ВЫ живите!
Ангела с печальными глазами
Нечестивцы, трепеща, Вы ждите!