Восторг

Саша Семыкин
Я прихожу с утра в восторг
При виде, как краюху неба
Окрасил розовым восток.
Вино, стекающее в недра
Земли, напоминает стыд
Оттенка классики «невинность».
Запомни, правила просты –
Не продавай вину на вынос.
Позволь ей тихо умереть,
С годами превратиться в уксус.
Поверь, что жизнь, по сути, смерть,
Со снами вложенными в руку,
И с пятаками на глазах
Давно истраченных иллюзий.
Но есть восторг и есть азарт,
И шар земной, скользящий юзом
Дорожкой млечной, как в игре,
Где боулинг - открытый космос.
Восторг сейчас, вокруг, везде,
А не однажды, где-то, после…
Когда уйду и мне мостом
Под ноги вечность выгнет спину,
Я вам оставлю свой восторг
Охапкой незабудок синих…

И будь умнее раз во сто
Всех мудрецов эпохи Мин,
Я б исповедовал восторг.
Аминь.