Cлезы умиления

Татьяна Лазаренко
В серых сумерках
                серые будни.
Серых дней
                серый пепел пуст.
Утомила дорога трудная
И дождей безысходая грусть.
Под ногами –
                листва опалая.
Призрак утра рождает день.
Эфемерны цветы запоздалые,
Как умершей надежды тень.
Облаками проносятся серыми
В сером небе тоскливые грозы.
Ты не дай мне погибнуть в безверии,
Боже,
         дай покаяния слезы!
Вызывает лишь стыд и жалость
Прежних ценностей гибнущий мир.
Я по Свету
                истосковалась.
Ухожу из-под власти тьмы.
Растворяются тени былого.
Покаянья настала пора.
Я живу,
            познавая Бога,
Постигая
              Смыслы Добра.
Стали праздником серые будни
И молитва излилась из уст,
Ввысь позвала дорога трудная
И ушла
            безысходная грусть.