Примирение с жизнью

Татьяна Лазаренко
Без страха,
                без боли,
                без гнева
Приму то,
                что Богом дано.
Бездонное строгое Небо
Высокой молитвой полно.
Плывет над планетой
                Вечность.
Ни смерти,
                ни тлена нет,
Есть звездная бесконечность
И горечь пережитых лет.
Я немощна и бессильна,
Беспомощна,
                как никогда.
Бреду
          по дорогам пыльным.
Не знаю сама,
                куда.
Отмерено в жизни
                так много!
Ни в чем никого
                не виня,
Молю Всеблагого Бога,
Чтоб Он
              не оставил меня.