Преодоление

Татьяна Лазаренко
Страсти,
              надежды,
                желания
Скованы хрупким льдом.
Горечь
           и скорбь покаянья,--
Все это будет потом.
Плачет
          дождями
                угрюмыми
Неласковая весна.
Странными
                грустными думами
Жизнь до краев полна.
По ветру развеять хочется
Прах
         непрощенных обид.
Плачет
            мое одиночество,
Ранами сердца болит.
Я  –
        странница в бренном мире.
Когда тяжело идти,
Строки святой
                Псалтири –
Как огонек в пути.
В шири необозримой,
В скорбной юдоли слез,--
Свет
        предстоит
                незримый,
И в Нем –
                Иисус Христос.