Шамаханская царица

Полина Бильдушкинова
Шамаханская царица,
Нос и челка – стиль модерн,
Я – приблудная девица
Ваших царственных таверн.

Я – послушная чернушка
Ваших спален, ваших стен,
От богини – побирушка,
Не картина - гобелен.

Удостоить только словом
- через завтра – довелось,
На челе ее суровом –
- немоё – отозвалось.

Анна, ах – Толстой и Бродский
Так назвали пустоту,
Крест твой – темный и сиротский,
Чуешь сердцем за версту.

Июль 1999