Парус надежды

Татьяна Лазаренко
Окунусь поутру
                в неба просинь.
Крикнув,
               голос не узнаю свой.
В сердце властно постучится
                осень,
Полыхая золотой листвой.
Не вернется то,
                что было прежде.
Впрочем,
                нужно ль думать
                о былом?
Гаснет
             обреченно
                луч  надежды,
Растворяясь
                в сумраке ночном.
Снова полночь
                звездопадом
                плачет,
Гибнут
            и рождаются
                миры,
И для Вечности
            совсем немного значит
Сердца обнаженного
                порыв.
Светлой Веры
                океан
                безбрежный
Растворится
                в призрачной дали.
Алый парус трепетной надежды
Позовет меня
                на край земли.