Пробуждение от зимнего сна

Татьяна Лазаренко
Безнадежно тосклива зима.
Сердце сковано толщей льда.
В дверь уныло стучится беда,
А за окнами, -
                мутная мгла.
Ничего не вернешь назад.
Я сегодня совсем одна.
Облака победив,
                луна               
Освещает озябший сад.
За пределом туманности –
                Бог.
Только как мне Его найти?
Как без света не сбитья с пути,
Преступая сакральный Порог?
Веры Дар расточив святой,
Я во мраке греховном жила. –
Но ведь мир сотворен не для зла, -
Что случилось с душой живой?
Омерзительно тяжко греша,
Все ж любила я грешный мир…
Раскрываю святую Псалтирь, -
И нагая рыдает Душа.
На устах –
                роковая печать,
А в очах –
                боль прошедших лет.
Оплывая,
               горит свеча
С струится в окно рассвет.
Ведь совсем ненадолго зима.
Пробуждается Сердце вновь
И молитву нам дарит сама
Воплощенная Божья Любовь.