Перед исповедью

Татьяна Лазаренко
Дитя бездуховной эпохи,
В аду воплощенного зла
Людского суда Голгофу
Я тягостно перенесла.
Мирскую простила злобу,
Как кару приняв за грехи.
За скорби Господь сподобил
Призванья писать стихи.
В них боль воплотились,
                и радость,
Надежды трепетный свет,
Святого спасенья сладость
И с Богом высокий
                Завет.
Награды такой недостойная,
Помнить буду всегда:
Лишь милостью Божьей
                святою
Доверен мне этот Дар.
Страстей угашу
                пламя,
Мечткний смирю суету.
Под сводами тихого храма
Покой неземной обрету.
Исповедь неумелая
Мучительно тяжела.
Как же роптать посмела я?
Как смерти желать могла?
Горькая,
             лживая,
                сложная,
Скорбью,
              как кровью политая,
Жизнь –
              это Дар Божий.
Немыслимо
                не любить ее.