Время жить

Татьяна Лазаренко
Бездарно и неумело               
Пришлось в этом мире жить.
Но дал мне Господь
                смелость
Противостать лжи.
Кругом фарисейская злоба
И мерзких страстей суета.
Но золото высшей пробы -
Высокая Правда Христа.
Не стану я жить нечестно,
С опущененой головой.
В судьбе моей
                многогрешной –
Спасительный
                Промысл Твой.
О дай мне покончить
                с ложью,
Любовью Своей
                согрей.
Позволь лишь Тебе,
                мой Боже,
Служить
              до остатка дней.
Души обретая смелость,
Срываю
              оковы
                лжи.
Я суд фарисейский
                презрела
И выбрала твердо –
                жить.