Божия милость

Татьяна Лазаренко
Надеюсь лишь
                на Божью  милость,
Хоть сердце выжжено
                дотла.
Я Господа
                не предала,
Но грешный мир
                не позабыла.
За тяжкий покаянья труд
Земной я не хочу услады.
Там,
        в Небесах,
                моя награда,
Мой строгий,
                справедливый суд.
Я знаю:
             оправдаться нечем
За беззакония мои.
Стою,
          сведя устало плечи,
Пред грозным
                ликом
                Судии.
В душе
            надежду
                сберегла,
Безмерно веря
                в Божью милость...
Хоть грешный мир
                я  не забыла...
Святы,
            Господь,
                Твои дела!