Звездной ночью

Татьяна Лазаренко
Звездной
                ночью
                думаю
                о  прошлом.
Дней
       бездарных
                пройден
                рубикон…
Жизнь
           была пережита
                и прожита,
Чтоб  забыться,
                как ненужный
                сон…
Мелкие,
              смешные
                нестроенья,
Глупости,
              которым
                несть числа.
Ссоры,
           жалкие
                недоуменья ,-
Суеты
          и злобы
                кабала ...
Ненависть,
               предательство,
                интриги
Тех,
      кто гордо
                числился
                в друзьях…
С радостью
                носимые
                вериги
Обязательств,
                разнесенных
                в прах.
Ко спасенью
                лишь одна
                дорога,
И другого
                в мире
                просто
                нет:               
Сделать
             Жизнь
                свою
                угодной
                Богу,
Сердцем
              принять
                невечерний
                Свет.
Воле
         Божьей
                подчиниться
                безусловно,
От греховной
                прелести
                восстать,.
Душу
        возродить
                святой
                Любовью,
Той,
      что воскресила
                нам
                Христа.