Душа моя скорбит

Татьяна Лазаренко
Душа скорбит в земной юдоли.
Она стремится к вольной воле,
К движенью жизни бесконечной
Пред ликом Господа Предвечным.
В холодной высоте далекой
Земному сердцу одиноко.
Ему мечтается о лете,
О тихом
             невечернем свете,
Где зимней ночи
                сумрак синий,
И зной безжизненной
                пустыни
Ничто перед Любовью Божьей,
Несовместимой с мерзкой ложью.
О, Ангел мой,
                Хранитель верный,
Очисти помыслы от скверны,
От попечения земного
И устреми надежды
                к Богу.