В сумраке нехоженых дорог

Татьяна Лазаренко
Если бы нам кто-нибудь помог
В звездном сумраке
                нехоженых дорог.
Руки бы над бурей распростер,
Полночью глухой зажег костер,
Чтоб пространство ночи  осветить
И молитвой
                душу пробудить.
В звездном сумраке нехоженых дорог
Да хранит нас
                милосердный Бог!