Очищение души

Татьяна Лазаренко
Плачем погребальным
                тишину
                разрушу.
Говорят:
              страдания
                очищают
                душу.
Но в скорбях
                вселенских
                не найду отрады.
Их делить мне
                не с кем
                и вообще не надо.
Все мосты
               сжигаю
                в пламени заката.
Вера умирает,
                на кресте
                распята.
Вглядываюсь зорко
                в звезд холодных вежды.
Вновь рыдает
                горько
                девочка - надежда .
Сердце надрывая,
                ветер злобно
                свищет.
Но Любовь-
                живая-
                бродит пепелищем.
Трепетным дыханьем
                все темницы рушит,
Радостью
                пасхальной
                воскрешая душу.