Ночная тишина...

Андрей Германович
Я не сплю. Я сижу и гляжу в окно.
Я не жду никого. Не придет никто.
За окном моим, лишь цикады треск,
И холодной луны полуночный блеск.
Тихий дождь прошел,с листьев сумрак смыв.
Мотылек уснул, крылышки сложив.

Ветерок пасет облаков стада,
Переулком  лунным замерла река.
Над рекой,горбом, почерневший мост.
Лес  оделся мглой – сторожит погост.
И, открыв окно, прикоснусь рукой
К тишине ночной,что несет покой.