Пловец Ловец Писец Абзац

Алексо Ле Бефф
Пловец бездумный, безмятежный
волну привольно рассекал
широкой дланью трогал нежно
Он акватории овал...

навстречу двигались акулы,
подозревающие жизнь,
Пловец, упрямо сжавши скулы,
не обращал вниманье вниз...

но иногда, раскрывши жвала,
стальною челюстью своей
Пловец кусал кого попало,
как будто зайчик сельдерей,

как будто ураган случайно,
сметая на своём пути
друзей, врагов, кипящий чайник -
лишь бы привольно впредь идти!

корыта, тазики, лодчонки
стараясь не попасть под киль,
на берег, замоча юбчонки,
бегут на сотни тысяч миль!..

Пловец вниманье напрягает -
ужо! добычу видит он!
на берег резво выбегает,
пытаясь навести разгон!

но оборону держит крепко
сухая суша - тут закон!
хоть мышку приглашай - но репки
не может здесь надёргать Он...

вздохнув печально - нету фарта... -
Пловец опять в свой ареал -
здесь в рукаве Он держит карты -
пусть даже если проиграл...

здесь Он король помойной ямы,
в какую обратил жильё -
ворьё и ложь жируют прямо -
и Он здесь главный - жизнь-жульё!..